Previous Entry Share Next Entry
WazUP Корнер креативной кухни
mars_co

Эпоха молекулярной кухни в Европе и Америке миновала бум популярности. Для российских корпоративных мероприятий это все еще что называется “hot” . В самом деле, чего ожидают гости большинства корпоративных мероприятий от еды? Максимум - чтобы она была приготовлена из свежих продуктов и приятна на вкус. Включив  в меню блюда молекулярной кухни, приготовленные на глазах у гостей в специально выделенном пространстве банкетного зала, у ивент-агентств есть хороший шанс приятно удивить присутствующих на мероприятии.

 Молекулярную еду чуть больше десяти лет назад придумал французский ученый Эрве Тис.  Это продукты, созданные на стыке кулинарии и химии. Самое главное в блюдах молекулярной кухни – их неповторимый вкус, который чередой хитрых манипуляций вытягивают из исходного продукта. Можно сделать суп в виде суфле, мясо как мусс и зелень консистенции взбитых сливок. Идея такова: еда должна "разложиться" на молекулы, а потом собраться обратно, как конструктор.

 В народ молекулярная кухня пошла, начиная с 2001 года. Повара - гуру: Ферран Адриа (ресторан "El Bulli" – Испания), Хестон Блюменталь (ресторан "The Fat Duck" – Великобритания), Мишель Брас (ресторан "Michel Bras" – Франция), Пьер Ганьер (ресторан "Pierre Gagnaire" – Франция), Анатолий Комм (ранее ресторан "Anatoly Komm", теперь "BARВАРЫ" – Россия).

На фото: повар готовит десерт с применением жидкого азота.



?

Log in